午前中には起きたものの、ダラダラしてしまったので、
いつものように遅いブランチに。
ちょっと前にオープンしたインドレストランMOBARAKへ。
ランチは15:00まで。
ランチは4種類。今回は¥700のBセットをチョイス。
カレーとサラダとナンとドリンク。
カレーはマトンカレー中辛、ドリンクはマンゴーラッシーにした。
オーナーがスパイス問屋の経営者らしい。
カレーは割と美味。あっさり。
ナンはクリスピーでももっちりでもなく、どっちつかずな気がする。
気になったのは、全体的に量が少なめなことと、
他のインドカレー屋で基本になっているはずの、
ランチのナンお代わり自由も無いし。
ナンは追加で¥200かかるので、空腹時のブランチには不向き。
2.5-3
所用で土浦へ。
基幹駅なのでもう少し栄えていると思ったが、
予想以上に閑散としていて少し驚く。
そんな中で探して見つけたWARAKU イタリアンダイニング。
ベルズイン土浦というホテルの1階。
とてもたくさんのメニュー。
そして全て日本語なので迷う。
とりあえず、アサリ・エビ・サケのトマトスパゲティを、
ガーリックトーストとドリンクのセットにして、
さらにデザートとしてベリータルトを加えて。約¥1500。
パスタの麺はどうやら自家製のようで、もちもちした食感が美味。
ただ、ソースは若干弱かったかも。
もう少しニンニクと唐辛子が効いていたら良かったのだが。
ガーリックトーストは美味。
静かでちょっと薄暗い感じが落ち着ける。
3-3
チムニーギオットで遅いブランチ。¥1,300。
サラダバーがとても豪華なので、
空腹時のブランチには最適。
20100505 チムニーギオット posted by (C)ss